31 год мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 233-74-33

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Это интересно

 

Товары с малым сроком годности: особенности их длительного хранения

Широкий ассортимент овощей и фруктов, колбас, мяса, рыбы, мясных полуфабрикатов подлежат длительному хранению только при определенных условиях. Товары продовольственной группы должны находиться в холоде – только при таком условии они не утратят своих вкусовых характеристик. Такую продукцию необходимо помещать в особые помещения: речь ведется об охлаждаемых складах и морозильных камерах.

Что необходимо знать о данной категории коммерческих комплексов?

Вниманию транспортных компаний и торговых организаций предоставляется возможность взять во временное пользование здания площадью от 45 до 100 квадратных метров. Аренда охлаждаемого склада позволяет решать сложные вопросы с хранением быстропортящейся продукции недавно пришедшим на рынок компаниям, не имеющим собственных морозильных мощностей. Посредством автоматизированной системы управления внутри создается и поддерживается температура в диапазоне -4+5С. Главным нормативным документом, обуславливающим правила хранения продуктов в камерах данного типа, является СНиП 2.11.02-87 и СанПиН 42-123-4117-86.

На холодильных складах товары допускается хранить на стеллажах (конструкции могут иметь до трех ярусов). Максимально допустимая нагрузка на паллет составляет 500 кг. Погрузочная рампа большинства складских комплексов рассчитана на прием большого количества грузовых транспортных средств.

Если хозяйствующим субъектам необходимо подыскать место для длительного хранения замороженной продукции, им необходимо снять морозильный склад. Отличительной характеристикой такого помещения является предельно низкая температура внутри: она составляет от -18С до -24С. За создание требуемого микроклиматического уровня отвечает автоматика. Отдельные требования предъявляются к системе вентиляции: ее основное назначение состоит в том, чтобы обеспечивать постоянную циркуляцию внутри помещения воздуха.

Прямой интерес предпринимателей в начале карьеры брать рефрижераторы во временное пользование очевиден. Рыночная стоимость таких помещений высокая – не каждый владелец компании может позволить себе приобрести их в собственность. Аренда же складов позволяет предпринимателям заниматься реализацией проектов, не выводя из дела больших сумм. При поиске помещений внимание обращают на их не только температурный режим, но и объем камеры, оснащенность полками и стеллажами, наличие удобного пандуса.

.
02.04.2015

 

Все статьи >>>

  Rambler's Top100