25 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Это интересно

 

Подумать о камине

С древних времен человек бережно относится к домашнему очагу. В старых домах Европы камины выступали практически обязательным элементом интерьера. Сегодня эта традиция переходит в Россию. Многие хозяева, занимающиеся постройкой нового жилья или дачи, планируют купить камин в дом. Это не только дань моде, но и создание дополнительного уюта в помещении. В настоящее время популярны три основных вида данных устройств.

Кирпичный камин

Он строится на отдельном фундаменте вместе с домом. Для кладки выбирается огнеупорный кирпич. Помимо противопожарных качеств, этот материал несет в себе и декоративную функцию. Способ кладки разнообразен. Его можно выполнить елочкой, произвольной композицией или же горизонтальными полосами. Размер камина пропорционален площади отапливаемого помещения. Дымовое отверстие трубы должно быть в 9-14 раз меньше камеры сгорания дров.

Отличительной чертой кирпичного камина является открытая топка, за которой желательно постоянно следить во избежание пожара. Если такой вариант не подходит, то проще купить печь камин, отличающуюся большей безопасностью и меньшей стоимостью. Сегодня такие устройства начали набирать заслуженную популярность.

Печь-камин

Это достаточно легкие и небольшие по размерам изделия, которые выполняются из чугуна или легированной стали, а топка - из кирпича. Снаружи печь-камин облицована керамической плиткой. Камера сжигания топлива закрывается дверкой со специальным термостойким стеклом, благодаря чему не нужно постоянно наблюдать за горящими дровами.

Газовый камин

Эти устройства бывают изолированного (с дверкой) или открытого типа. Основным их преимуществом является отсутствие необходимости постоянного подбрасывания дров (брикетов). Даже если используется привозной сжиженный газ пропан-бутан, то его хватает на продолжительное время.

Любой камин прослужит своим хозяевам не одно десятилетие, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору дизайна, модели и варианта установки домашнего очага.

.
13.02.2017

 

Все статьи >>>

  Rambler's Top100