25 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Это интересно

 

Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?

После того как вы приобрели квартиру, нужно заняться ремонтом. Многие компании предлагают мешки для мусора оптом, которые будут полезны в этом случае. Но чтобы приступать к ремонту, нужно быть уверенным в том, что ваша недвижимость является «чистой». Чтобы не потерять вложенные в покупку деньги, нужно самым тщательным образом проверять всю документацию.

Изучение выписки из домовой книги

В договоре купли-продажи должны быть указаны все лица, которые имеют возможность проживания в квартире. Для проверки достоверности сведений, указанных в тексте, надо изучить расширенную выписку, которая есть в домовой книге. Право на её получение есть только у собственника. Соответственно, надо, чтобы данный документ вам предоставил продавец жилья.

В данной выписке может присутствовать информация о

  • лицах, проживавших тут,

  • причинах выбывания из квартиры.

Бывают случаи, при которых жилец со всеми правами попадает в тюрьму. Проходит время, и он предъявляет права на недвижимость.

Проверка выписки из ЕГРП

Данный документ указывает, кто в настоящее время владеет квартирой. Здесь рассматриваются сделки, касающиеся этой недвижимости. Здесь можно увидеть сведения, связанные с арестом, залогом, судебными разбирательствами в отношении жилья. Если есть такие обременения, то от покупки следует отказаться. В этом случае пакеты для мусора можно использовать в старой квартире.

Важно уточнить, кто владеет жильём. В случае наличия несовершеннолетних собственников от органов опеки надо получить согласие на реализацию жилья. Если у вас нет общения с собственником, стоит насторожиться. Нельзя иметь дело только с представителем. Не исключено, что это означает факт сокрытия недееспособности владельца. Это опасно, так как ваша сделка может быть признана через какое-то время недействительной. Чтобы спокойно заниматься ремонтом, используя мешки для мусора, надо проверить все документы. Лучше всего для этого обращаться к юристам.

.
20.02.2018

 

Все статьи >>>

  Rambler's Top100