25 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Это интересно

 

Варианты планировки бани из бруса

Каждый человек представляет собственную баню по-своему. Именно потому строительные компании предлагают так много типовых проектов.

Бани из бруса уже давно зарекомендовали себя лучшим вариантом построек типовых банных сооружений. Дело в том, что такая баня относительно не дорогая, легко и быстро строится из экологически чистых материалов, не требует от себя наличия огромного фундамента и дешевая в обслуживании.

При строительстве такой бани необходимо заранее знать планировку внутренних помещений. Конечно, можно это сделать и потом, но зачем после постройки стен ломать голову над обустройством и распределением внутренних помещений. Поэтому с планировкой лучше определится заранее.

Так уж повелось, что всем привычная баня должна содержать парное помещение, предбанник и душевую (мойку). Это стандартный вариант исполнения бани, которым руководствовались наши предки. Можно воспользоваться такой планировкой, которая не потребует особых усилий и полета фантазии. Но современный человек хочет всегда большего и неординарного. Современные бани из бруса имеют намного больше возможностей планировки внутренних помещений.

Многие проекты бань из бруса включают купель, в которой можно окунуться в горячую воду. Кроме того, в воду можно добавить настои и отвары, для сеансов фитотерапии.

Наличие купели или бассейна стало просто необходимым элементом практически любой бани. Поэтому при планировке нужно учитывать этот факт. Зачастую бассейн располагают рядом с парилкой, дабы сразу после выхода человек смог отсудить свое тело и забежать обратно внутрь парной. Купель иногда располагают внутри парилки, а иногда и на террасе (если такова предусмотрена).

Печь зачастую располагают внутри предбанника или перед входом в парилку. Иногда ее выносят на улицу, но в таком случае нужен человек, который будет подкладывать дрова. Этот вариант часто используется при строительстве бани, которая заведомо ориентирована на прибыль. Предбанник несет в себе намного больше функций, нежели раньше. Здесь могут располагаться бильярд, диван, столик со стульями, бар, камин и все то, что пожелает душа. Очень популярным стало постройка мансарды, которая может разделять функциональные обязанности с предбанником.

Компания Каркасоф строит бани из бруса под ключ с самой разной планировкой. Ведь универсальных решений нет и быть не можем, слишком разные вкусы у людей.

Сказать конкретно, что какая-то планировка лучше остальных вариантов невозможно, так как любая планировка зависит от внешних и внутренних размеров здания и желания застройщика.

.
05.08.2013

 

Все статьи >>>

  Rambler's Top100