25 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Это интересно

 

Недвижимость в Украине: неужели в нее уже не перспективно вкладывать деньги?

Эксперты утверждают, что сегодня вкладывать финансовые средства в недвижимость перестало быть перспективным занятием. Цены на нее не падают, да и население приобретает ее не охотно.

Что еще можно назвать зеркалом экономического состояния страны как на рынок недвижимости? Расти и процветать этот рынок будет только в том случае, если вокруг все хорошо, тихо и спокойно. А все процессы замирают, если население тревожится и настроено на будущее крайне пессимистично.

По тому, как начался две тысяча четырнадцатый год, можно сказать, что на развитие и изменения на рынке недвижимости будут влиять политические факторы, то есть, как решит власть. Но вся «соль» даже не в этом. Эксперты давно считали, что большой угрозой для рынка является введение налога размером в пятнадцать процентов на покупку-продажу недвижимости. По их словам, то, что будет в дальнейшем, нельзя будет даже сравнить с сегодняшним активным состоянием. Другие специалисты считают, что имеет значение также, есть ли в квартирах ремонт, произведена ли укладка паркета и установка пластиковых окон.

Что еще сильно повлияет на ситуацию на рынке, так это действия Нацбанка Украины: будет ли он удерживать курс гривни. Аналитик перспективных исследований Жолудь Александр считает, что долговые обязательства страны, по которым она должна выплатить немаленькие размеры, тоже сыграют немаленькую роль. А занять деньги на Западе заново врядли удастся, учитывая отношения, которые складываются сегодня, а также вариант их изменения к худшему.

Какие выводы можно сделать из вышеперечисленного описания ситуации? Во-первых, вкладывать финансовые средства своей семьи в недвижимость, желая ее перепродать дороже, просто бессмысленно. Говоря о долгосрочных перспективах, их сделать достаточно тяжело в ситуации, которая сложилась сегодня. Ведь первое, от чего они зависят, это от политической ситуации страны, а она меняется сегодня каждый день.

Но если человека не верит всем финансовым институтам, не уверен в валютах и их стабильности, а также имеет некоторые сомнения на счет платежеспособности различных финансовых учреждений, вложения денег на длительное время в жилье имеет смысл. Ведь оно не обесценится.

Рынок недвижимости Украины в таких месяцах как январь и февраль всегда ощущал на себе застой. Анализируя самые лучшие времени, можно говорить о том, что активность на рынке падала в два раза, сравнивая ее со среднегодовыми покупками и продажами жилья. И не смотря на то, что политическая и экономическая ситуации не способствуют приобретению новых квартир, рынок недвижимости сегодня не совсем «мертв». Специалиста ожидали гораздо худшего варианта, чем он есть на самом деле. Хоть их и меньше, чем в прошлом году в эти же месяцы, но сделки все-таки совершаются.

.
11.02.2014

 

Все статьи >>>

  Rambler's Top100