25 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

 

Законопроект по кадастру.

На фоне падения цен на недвижимость у большинства собственников квартир, домов, зданий возникают вопросы по оценке кадастровой стоимости их недвижимости. На днях в Госдуму внесен законопроект об отмене пятилетнего срока давности для оспаривания результатов кадастровой оценки. Авторами выступила группа депутатов-единороссов во главе с председателем комитета по собственности Николаем Николаевым. Предполагается, что новая норма вступит в силу с 1 июня. У владельцев недвижимости появится больше возможностей добиться пересмотра ее кадастровой стоимости.
Законопроект предлагает изменить соответствующую норму в законе «Об оценочной деятельности». Согласно его действующей редакции, оспаривание результатов кадастровой оценки недвижимости возможно с даты их внесения в ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) до даты их изменения по итогам новой процедуры определения кадастровой стоимости. Однако если эта процедура так и не будет проведена, оспорить результаты кадастровой оценки можно только в течение пяти лет с момента предыдущей. Данное уточнение авторы законопроекта предлагают исключить.
Пока региональные и местные власти вправе проводить процедуру определения кадастровой стоимости недвижимости достаточно редко. Единственное ограничение — не чаще одного раза в три года (для Москвы, Петербурга и Севастополя — одного раза в два года). Однако стоит помнить, что оспорить кадастровую стоимость из-за падения цен на недвижимость не получится. Согласно закону «Об оценочной деятельности», для этого необходимо установить рыночную стоимость объекта недвижимости «на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость».
С 1 января 2020 года определение кадастровой стоимости недвижимости станет возможным только на основании другого закона — «О государственной кадастровой оценке». В соответствии с ним, оспаривать ее результаты можно с даты их внесения в ЕГРН и до даты обновления сведений по итогам новой процедуры. Однако при этом установлено, что власти должны проводить кадастровую оценку недвижимости не реже одного раза в пять лет и не чаще одного раза в три года (для Москвы, Петербурга и Севастополя — не чаще одного раза в два года).
.
08.02.2018

 

Все новости >>>

  Rambler's Top100